Коснулся я луны

Александр Филиус Солис Сычёв
Коснулся я луны ланиты, ответило светило мглы;
«В лучах моих волшебства волны и блеск серебряной иглы,
Я глажу ночь своим мерцаньем, неспешно вглядываясь в тишь,
И утренней росой прощанья я ухожу, когда ты спишь,
Но, коли ты пришел с душой открытой, сна не жалея, повидаться лишь,
Скажи, что тебе день навеял, скажи мне то, о чем молчишь,
Открой мне сердце, отпусти тревогу гулять по глади озера седой,
А сам лети ко мне, как птица, сквозь воздух свежий и немой.»