АзЪ есмЪ и вовеку

Донец Сергей
Мы головы прячем, крестясь троеперстно.
У тех – пятипалых – затравленный взгляд…
Отец Аввакум, лебединая песня
Твоя с панихидами горькими в ряд.
Ты нам напророчил всеядную паству –
Община дичала, в притворе молясь.
Быть всуе молебну на светлую Пасху,
Коль душам неведома высшая связь.
С верой одной здесь Москва, а там -Киев.
Кивает София Свят Спасу крестом
И веруют ныне владыки мирские,
Ведь им патриархи порукою в том.
Взываем с надеждой: «Спаси наши души!
Не дай волонтеров в мясные ряды!»…
Красивые речи да Господу в уши,
А в жизни – тоска и  Кронштадтские льды…