я был суетной крысой

Андрей Мартынов Слово
я был суетной крысой сиятельным львом тихим зайцем наивным енотом
моя родина мальта египет судан нидерланды россия израиль
я измучен истерзан истрёпан избит измочален издёрган измотан
я извергнут изринут исторгнут излит изничтожен и изгнан из рая

я был негром евреем бродягой ментом брадобреем певцом чичероне
воевал выпивал мастурбировал спал был на зоне и в рабстве у турок
я женат был на дуре помещице шлюхе доярке на элтоне джоне
я забылся зарылся забился закрылся забрался закутался в сумрак

я проснулся просунулся в прорезь протиснулся в пройму проник сквозь прореху
я создался соткался составился слился собрался мозаикой бывшей
но опять оказался на грязном перроне а поезд блестящий уехал
боже мой я ошибся я снова не там где в билете указано вышел

6 11 2011


+