Когда ты остаёшься одна...

Нина Филипповна Каменцева
Когда ты остаёшься одна...

Когда ты остаёшься одна, наедине со своими
мыслями, они порой такие плохие у тебя, что
хочется кричать от одиночества. И только теле-
фон разбудит! Один лишь звонок, но его нет. Ты... на пути к
размышлению. Куда пойти? С кем вечер скоротать?..
Оденешься, долго сидишь у зеркала. Решилась, лишь бы
не сидеть дома... Пешочком на остановку. Но вдруг машина
остановилась и слышу голос: «Вас подвезти, и куда?» Тебе
уже не интересует, с кем ты. Лишь бы заполнить день...
Твой скучный образ одиночества. А может, он мечта твоя!
И с ним?! А как бы не ошибиться?.. Ставишь открытый во-
прос, когда ты замечаешь, что растаяло одиночество с ним.
2011