Беспристрастность. Самому себе

Виталий Малиниченко
                Не пародия. Под впечатлением от:

                Александр Кованов - Растворюсь в чернильнице твоей...
                http://www.stihi.ru/2011/11/05/6383
                Растворюсь в чернильнице твоей,
                Закушу губу до первой крови…
                Может, всё же, небо приготовит
                Пёрышко тебе… Из лебедей…
                ===================================


Ты перо поглубже запихни,
Воспари над строчкой невесомо
И услышь: чудесным унисоном
Зазвучат вдруг строки без брехни,

Унисоном с утренней росой,
И с закатным маревом слепящим,
И с Душой, что бегает босой
Лишь по этим строкам, настоящим!

А всё то, что скрылось вдруг в тени,
Что Души твоей не всколыхнуло,
Ты без сожаленья зачеркни
И - в корзину, что стоит под стулом...