Как же иначе...

Татьяна Жукова
                В день рождения, с нежностью.
                Гаю.

Когда ты не рядом, весна возвращается в зиму.
Меж ребрами плавают рыбы и сердце не бъется.
Когда ты не рядом-холмы превращаются в глыбы
застывшего льда и мне ничего не дается:
ни песня, ни слово, ни чувство,а только лишь боли
фантомные боли заснувшего сердца. Я плачу.
Плывут параходы по темному-темному морю...
Я жить не могу без тебя. А как же иначе?

А как же иначе,ведь мы породнились с тобою.
Ты помнишь, надрез на плече, пол-бутылки ликера?
Ты был моим небом, а я...была твоим морем,
которое не переплыть. Я душила суфлера,
что очень хотел подсказать на каком изъясняться,
как двигать руками, какие выплевывать фразы.
Я знала и так, как двигаться и улыбаться.
Я все поняла удивительно быстро и сразу.

Ты счастье мое, заветнеейшее из желаний,
Мы будем вместе так долго, что высохнет море.
(Любимый.Жаленный.Любимый, жаленный. Желанный!)
Так долго, что дерево наше новой корою
покроется в год нестерпимого, жаркого лета.
Начнется хамсин. Мы отправимся вместе в дорогу.
И будет светло. И здороваясь за руку с Летой,
мы вдруг улыбнемся воздушному,тихому богу.
                октябрь-ноябрь 2011