Старинная песенка

Ольга Цветикова
Упругой зелени начала,
И май и неба глубина...
Над суетой людской звучала
Из отворённого окна
Мелодия - рахат-лукумом-
Так сладок был её каприз!
И эР с грассирующим шумом
Как бусинки ссыпались вниз.
Мотивчик песенки старинной
Вдруг распорол клубок времён
Тугою лопнувшей пружиной -
Не покорён, не побеждён!
И все застыли на мгновенье,
Стояли, головы задрав,
А над Москвой кружило пенье
Божественной Эдит Пиаф...