Перспектива

Айк Лалунц
Я уйду из твоей жизни навсегда
И ни ставя ничего в вину,         
Словно  бы страницу дневника
Будто  невзначай перелистну.
Это будет пройденный этап,
Просто веха в суматохе дней.
Я уже вот-вот спускаю трап
С наших судеб, словно с  кораблей.

Что ж, живи как знаешь, Бог с тобой.
Ты и сам ведь этого хотел.
Непреодолимою  стеной
Встанет между нами  разность дел,
Разность взглядов, планов и квартир,
Разность буден в вечной суете.
Станет мне совсем чужим  твой  мир,
Как и мой, конечно же, тебе.

Будет эта самая стена
Без лазеек  и  без  тайных  троп
И под ней, конечно, никогда
Нам с тобою не прорыть  подкоп.
Да уж, перспектива так себе…
Погоди, присядем…помолчать...
Чтоб себя  расслышать в тишине,
Чтоб  не ошибиться сгоряча.