Загадки для детей о временах года

Елена Псарева
Если солнце светит ярко               
И цветочки расцвели,
На газонах всходит травка-
Это признаки /.../

Много зелени в лесах,
Много ягод на кустах,
Много солнца, много света
Значит к нам приходит /.../

Травка всюду пожелтела,
Листья осыпаются
Птицы к югу полетели,
Дождик начинается.
Ночи холод нам приносят
Ну,конечно, это /.../

Лыжи, снег,коньки и санки
И в снежки играть пора.
А на улице морозно
Это к нам пришла /.../