Гейко-хангеку

Алексей Яценко Краснянский
дворянство ваше, уличные мальчики,
записано слезами на душе.
и грамоты дворянские вы прячите,
вы старше нас, вы взрослые уже.
мы мимолетно к судьбам прикасаемся,
пытаемся по-совести судить,
вы молитесь за нас, а мы не каемся
и учим вас как жить или не жить...
***

Ты скажи мне, мой падший ангел,
Неужели, не хочется запросто
Улыбнуться рассветным солнечным каплям
И вдохнуть запах осеннего золота
Побродить по аллеям стылым,
Посидеть в кафешке на маяковке,
Жизнь не такая уж сука постылая,
И не ****ь на опустевшей остановке.
С ней можно еще сладить, побалагурить,
Рассказать анекдот, тот из прошлого,
Ты посмотри, скольким хочется погламурить,
Эстетам 9-1-1 душного и пошлого.
Музыка dj случайно-модная,
И мальчишка в чулках рваных,
Слегка пьяный, а говорят: тварь голодная,
И не признают,- он со всеми на равных.
Ты скажи мне, мой друг и товарищ,
Разве плохо весенней рассветной ранью,
Обнять запросто  друг друга за плечи,
И забыть, что вчера назвали рванью и дрянью.
Ты мой друг и приятель, мой ангел,
По земле шагать так не просто,
Ты оставил небесные ясные дали,
Чтобы ночью смотреть на звезды.
Разреши мне с тобой идти рядом,
И читать для тебя мои вирши,
Исцеляй этот мир своим взглядом,
Разве, только, ты сам этого хочешь,слышишь?..