Светит ясный мнесяц

Алексей Яценко Краснянский
Светит ясный месяц,
Небо разукрасил,
Словно черный ситец
Серебром раскрасил

Хороводом звезды
Вышли на прогулку -
Словно в небе росы
Раскидали в шутку

И туманом стелется
Млечный звездный путь
В небесах у месяца
Мне бы отдохнуть

Слушать песни осени
И читать стихи,
У рассветной просини
Отмолить грехи

Чистого рассвета
Жадно воздух пить,
Золотого света
В сердце луч пустить.

Светел месяц в небе,
Серебром горит,
Осенью чудесной
Волшебство дарит