Ноябрь

Алексей Яценко Краснянский
Вот и снег.
Ноябрем-непогодой
Осень поздняя снегом кружит,
Позабытый, уснувшей природой,
На ветру лист озябший дрожит

Облетели сады, засыпают,
Отцвели бирюза с янтарем
И ложится на ветки нагие
Иней первый ноябрьским днем.

Ситец белый.
Небес покрывало
Неприглядность укрыла земли,
Видно, осень кружиться устала,
Мир готовит к приходу зимы.

Отбагрянили, отзолотили,
Дни осенние и серебром
Небеса ноябри наградили,
Лист остывший укутали льдом.

Осень поздняя.
Тихие звуки.
Мир повенчан с грядущей зимой.
Будем думать о встрече в разлуке,
Будем помнить о встрече с весной.