Яблоком белым вышла луна из-за туч

Алексей Яценко Краснянский
Яблоком белым вышла луна из-за туч,
Небо расцвечено ярко-алмазною россыпью.
Мягко мерцает свечи теплый радужный луч,
Ты здесь одна, тишина, тишина,
Ты любуешься звездною осенью.

Парк облетает. Листвою янтарною под ноги пал.
Тихо на глади пруда все кружат листы-корабли.
Клен раскидал на скамейках полотна цветных покрывал,
Где-то совсем далеко песнь отзвучала –
Это простились до вешних времен, журавли.

В небе высоком они ищут отблеск зари,
И улетают далеко-далеко на юг.
Вот уж недолго, и будут резвиться во всю во дворе снегири,
И, словно саваном белым,
Укроет зима спящий парк, пруд и дом – все вокруг, все вокруг.

Воздуху осени сердце открою, пусть властвует там.
Звезд прикоснусь, соберу их, тебе принесу.
Звездный букет я украшу оттенками из бело-яблочных гамм,
Знаю, что любишь, и веришь, и ждешь,
И украдкой роняешь слезу.