Увяданье - твоя разноцветь

Алексей Яценко Краснянский
Я брожу по осеннему городу,
В парках золото, пламень и медь,
Мне пора твоя, осень, так дорога,
Увяданье - твоя разноцветь.

Я вдыхаю осеннюю свежесть,
Терпкий запах опавшей листвы.
Осень, осень, мне дорога грешность
Полюбить твои чистые сны.

Отмолю у тебя я прощенье,
Что сейчас так счастливо влюблен.
Подарила ты мне воскрешенье
Золотистым октябрьским днем

И под осени вымытым небом
Ветер к струнам коснулся дождя,
И алеет, багрянится светом
День осенней, пора октября.

В эту пору, такую прекрасную,
О любви моей хочется петь,
Увяданье – пора не напрасная,
Увяданье – твоя разноцветь.