Осенние краски

Алексей Яценко Краснянский
Давайте, под ноги смотреть
Листву, опавшую не трогать,
Осенних песен многоцветь,
Давайте, чувствовать … немного

Угадывать о чудесах,
И в ворожбе осенних сказок
Давайте кутаться, дождей
Игру разгадывать загадок.

Прозрачность солнечной листвы
Рассксжет об ушедшем лете,
И наяву, а не во сне,
Увидим мир в янтарном свете.

Услышим высоту небес,
На синеве узнаем ноты,
В осеннюю страну чудес
Поверим, позабыв заботы.

Давайте, из души печаль,
Прогоним, как луч солнца яркий,
Туч гонит хоровод , как жаль –
Расцветшей осени миг краткий.

Давайте, сбережем его,
Миг листопадный, не надолго.
Осенних песен волшебство,
Давайте, чувствовать … немного