Опасное удовольствие - краткое

Юлия Орловская
Опасное удовольствие - краткое,
Выпил, съел, прочитал, взглянул...
В нем не правил и не порядка,
В нем свободы на пять минут.
Не усилий и не усердия,
Нет сильнее, поверьте оков.
Бьется песнь перемен в предсердии,
И не требует лишних слов.
Но и все-таки это болото,
Хоть бежишь по одним верхам.
Счастье длинными тропами ходит.
А не прыгает по облакам.