Рассвет

Анастасия Гор
То было раньше… раньше… раньше…
Цвели деревья, птицы звонко пели…
Трава сияла изумрудным глянцем…
Гряда из гор стояла цитаделью…

Дышал простор тогда любви зарею,
огнем алел прозрачный край небесный,
сиянье пурпура согнало звёзды,
сбежал рассвет от дремлющей невесты.

Рассыпал воздух слез немые росы
и птицы крыльями чертили  небо,
и песнь звучала призрачной свободе,
и утро над землей  летело ветром.