Аллея

Пантелеев Борис
На каждый сонный вздох аллеи
Ловлю ногой листвы шуршанье,
Как шёпот жёлтых поколений,
Вдруг облетевших... О, как жаль мне

Смотреть, как вихрятся в метели
В иссохших стаях золотинки,
И как деревья голотело
Под зиму, почернев, поникли.

И колобродящие ветры
Вздыхают холодно и сыро...
Я слышу — всколыхнуло где-то
В краю суровом снежной силой

Белобородые морозы,
Седые вьюги мечут космы,
А на аллеях злато с бронзой
Осиротело осень носит.