Я болен лишь тобой...

Алексей Яценко Краснянский
Я болен лишь тобой сегодня,
Как воздухом тобой дышу,
И нескончаемою болью
Живу, живу и дорожу.

Что бесконечность серых будней,
Мы замечаем в них весну,
Когда устроится уютней
Стремимся, позабыть тоску.

Печалимся о прошлых ливнях,
Там где вишневая метель
Осталась в сердце только былью, -
Забытых дней слепая тень.

Я миг у бесконечной были
Возьму и в сердце сохраню –
Рассветный миг вишневых ливней –
Моей любовью окроплю.

Тот тихий свет, тобой разлитый,
Прогонит серость прошлых дней,
И боль моя любви забытой
Души коснется пусть твоей.