Мы говорим слова и фразы

Алексей Яценко Краснянский
Мы говорим слова и фразы,
Что прозвучали и не раз,
А на душе - одни лишь слезы -
Зачем все так, зачем сейчас...

Зачем в глазах озер сиянье,
К чему в словах тот страстный пыл.
Любовь - не только наказанье -
Тебя ль забыли, ты забыл.

Воспоминанья не тревожат,
Своей никчемной суетой.
И, дай мне бог, забыть о том же,-
Что страстью нарекли большой.

И в одиночестве уютном,
Остаться непрожитым днем
Былой любви. И с тем приютом
Не вспоминать о всем – былом.

Так жить сейчас, пусть день иль вечер,
Зима или расцвет весны.
Все началось, как бесконечность,
Той бесконечной пустоты.