Сон

Виктор Ковязин
Сон видел про одну войну я.
Она пришла, меня мобилизуя
Под бело-сине-красный флаг,
И четко указав, где враг.

Потом стрельба, потом окопы,
Под взрывами все прячут жопы.
Мы здесь, с той стороны хохлы,
Они как мы, воинственны и злы.

Еще минута - и сойдемся в рукопашной.
И вот тогда - во сне!- мне стало страшно.
Я вышел, встал на линию огня,
Чтоб те и эти видели меня.

И крикнул то, что должен прокричать я:
Опомнитесь, славяне, мы же братья!
И сразу же на месте сгинул,
Две пули получив - в лицо и в спину

С улыбкою, и не страшила смерть:
Дай Бог так каждому красиво умереть,
Миря братов в кровавой драке,
А не от пьянки или геморроя в сраке.
                2007