Листать календарей обманчивую дрожь...

Сергей Кофанов
Листать календарей обманчивую дрожь
Сквозь хороводы числ терять надежды дым.
На стрелках без пяти, и ты меня поймешь,
Пусть полночь подождет с предчувствием беды…

Закрыты зеркала и теплится свеча –
Прошьет через висок, лишив навек дыханья.
Быть может сгоряча ты давишь на курок,
И к черту вся молва - твои признанья…

Стихов прервется нить. Нарушится размер.
И в ноты не попасть, по лезвию запястьем...
Пунктирный контур сфер, теней забытых страсть –
Здесь мы станцуем вальс, собрав осколки счастья.

Не так печальна ночь – за ней грядет рассвет.
И выстрел в тишине мерещится, как гром…
Ах,  если б все вернуть… Безвольный бег из лет
И снова поцелуй, согретый юным сном…

Быть должен второй шанс – отплачено сполна!
Смеется в лужах ночь, лукаво пряча память.
И пара кружит вальс, и шелестит волна –
Без глупостей двоим ошибки не исправить…