Мысли морозной ночью...

Наталья Исаева Горецкая
  Небо прояснилось, и морозной ночью
  Ярче всех светилась лишь одна звезда,
  В сизом цвете рядом с бледною луною
  Радостно мерцала в темноту окна.

  Свет струился мягкий в город утомлённый,
  Тихо освещая улицы, дома,
  Где под каждой крышей жизнь кипит знакомо,
  Где за каждой дверью лишь своя судьба,

  Всё в них было... было... - радости и горе,
  Счастье и несчастье - это жизни рок,
  Вечные надежды... всё что есть - земное,
  Всё хранится вечно в памяти дорог...

  Вот промчались годы, старцем седовласым
  Встанешь одиноко ты пред алтарём
  Что тогда ответишь ты перед причастьем,
  Что поведать сможешь ты ЕМУ, о чём?
 
  Как ты жить старался честно и достойно,
  Как детей растил ты, и чему учил,
  Сколько счастья было, как бывало больно,
  Душу, честь и совесть, ты не очернил...

  Да, хотелось много и достичь, и сделать,
  Жаль не всё случилось, что хотел, в судьбе,
  Как же быстро всё же время улетело...
  Всем доволен в жизни, хоть и не Эдем... ЛГ

         Тема задана мужчиной.