Сложный

Надежда Бушуева
Тебя любить легко -
Как смачно сплюнуть.
Как пополам разрезать каравай.
Как вытянуть коленки на трико.
Как крякнуть-кукарекнуть на «давай!».
Как перышко с ладошки сдунуть.

Ты - сложный:
Из подвывертов - подвыверт.
Из загогулин - вензеля.
И зацепить крючком нельзя.
И влет за пазуху не сунуть.

Ты - сложный.
Прям, как я люблю.
Ершистый, с юмором, с локтями.
Не то, что те «лепите сами»,
Не то, что эти «бэд бойз блю».

Тебя любить легко...
И выдох...
В случайных фолах и голах.
И да поможет мне Аллах
Найти окно с табличкой «Выход»
В твоих сложнейших круголях.

-2003-