всё было недавно

Таня Шилова
;всё было недавно -- сегодня, вчера и всегда
я шёл по земле, за спиной у меня города
предельная тяжесть упавшего наземь крыла
я шёл по земле, чтобы ты меня в небо взяла

дорожная песня из ветра черпает мотив
я помню всех тех, кому было со мной по пути
навстречу ветрам каменистой дорогой пустынь
я шёл за тобою и сердце молил: не остынь

сто жизней назад. сто шагов наперёд, и теперь
открытое сердце тебе как открытая дверь
кто ищет  -- находит, идущий -- однажды придёт
и кто-то крылатый бескрылого в небо возьмёт...