осадок

Анна Лихман
ты цениль лишь Белую Лошадь
в специальном стакане,
табачные пальци и волосы,
нервный блеск глаз.
Поставив пол тыщи на красное
(такое прекрасное)
ты ждешь когда выпадут числа.
А после ты,с жаркими матами,
выпадешь в ледяной переулок
таким вот январьским осадком
и без пересадок
помчишься до Бруклина электричкой.
закуришь,воспользовавшись
последней
спичкой.