Афоризмы. Из сборника Меченый бисер. Часть 4 2009г

Игорь Карпов 64
Стоит добродетели вознестись, и она превращается в порок. (Д+ ; В-)

Хорошие дела требуют хорошего пинка в начале и полного отчёта в конце.

Каждый попугай считает себя рупором эпохи.

Некоторые готовы добывать себе лавры даже из супа.

Любое табу со временем протухает. Беда лишь, что, не угадав момент, поплатишься головой.

Редкий плевок в душу пролетает мимо души.

Некоторым, чтобы почувствовать себя богатым и счастливым, обязательно нужен какой-нибудь нищий БОМЖ неподалёку.

Бывают обстоятельства, вывернуться из которых даже подлец сможет только с помощью великодушия.

Суть гуманизма в том, что он жалеет людоедов больше чем людей.

Первый проблеск мысли лишь высвечивает непроглядную тьму вокруг.

В Третьяковке и вошь на лысине приобщается к прекрасному.

Когда вокруг одни дураки, то лучше бы это были дуры.

Всю свою жизнь посвятил доказательству пары аксиом. Доказал. Умер счастливым.

Люди непоследовательны. Даже когда перестали верить в Бога, продолжают верить в черных кошек.

Всё, что создано Словом, можно Словом и разрушить.

Льстецы расслабляют.

Удача не деньги, ею не поделишься.

Крики миллионов обездоленных заглушаются шепотом миллионеров.

История мстит за незнание. Мстит повторением.

В том-то и справедливость жизни, что надежда, вера и любовь даются каждому. Их нельзя лишить, от них лишь сам человек может отказаться. Но тогда и мать их София (мудрость) покинет его.

Бойтесь рифмы. Рифма обрекает слова на неизбежное соседство.

Трудно поверить в то, чего никогда не видел: в Бога, в душу, в электричество…

Пьяный писал – нравилось. Трезвый прочитал – не нравится. Пьяный прочитал – опять понравилось.  И что это? Серия фраз для людей с измененной психикой?

Написано? Врать на бумагу ещё проще, чем врать в глаза.

Когда крысы собираются в стаю, с ними вынуждены считаться и львы.

Опережая время, так или иначе, выпадаешь из реальности. В фантазию.

Прошлое дышит в зад.

Не торопись осуждать лжеца. Не скажет правды тот, кто её не знает.

И ведь не скажешь, что N – графоман по таким-то признакам. Нету таких признаков!

Жадных наркоз не берёт.

Исполнить свой гражданский долг могут и баран, и волк. Но очень по-разному.

Среди моря слез трудно разобрать, где чья слезинка.

Правда всегда победит: не наглостью, так коварством.

Стяжатели превращают своих потомков в рантье.

Победить в шахматы трудно. Нет, победить в шахматы легко. Весь вопрос, кого победить?

Трус способен на многое: на ярость, на безрассудство, даже на бесстрашие. Но только не на смелость.

Идея свободы – в свободном падении. Долой рабскую зависимость от парашюта!

На сделку в Брюссель не за укропом ездят… Как минимум, за капустой.