Классическое бабье лето

Валерий Симкин
***

Я говорил витеевато,
Что ты ни в чём не виновата.
И повторял слова пустые...
А дни стояли золотые.

И небо синей глубиной
Шатром сияло надо мной.
Классическое бабье лето.
Твои вопросы без ответа

Вдаль уносились с паутиной.
Я обругал себя скотиной.
Я сделал голос понежнее,
Сказал, что ты мне всех нужнее.

И вновь включил поток словесный.
А день стоял такой чудесный,
Сентябрь-хозяин в парк ворвался.
И тут наш разговор прервался.

Моргнул мобильник слабым светом,
И замолчал. И всё на этом.
Наверное, дело в батарейке,
Подумал. Листья на скамейке

Прощальным золотом горели...

Мы были вместе три недели.

***