Вдребезги

Надежда Бушуева
Разбить на осколки
И не думать о прошлом.
Мечтая о будущем,
Заправляя чернилами.

Ты кажешься роскошью
В ананасовых россыпях.
Но твои гибкие руки уже не мои.

Разбиться в осколки
И не думать об этом.
Не жалеть настоящего,
Забывая любить.

Ты снова в оранжевом,
Ты снова торопишься.
Но твои гибкие руки уже не мои.

Разбить на осколки
И отдать в мастерскую.
Завернуться в надежду,
Засекая часы.

Ты кажешься светлым,
Ты кажешься солнцем.
Но твои гибкие руки уже не мои.

-2001-