Как умирают улитки?

Марина Мирославская
Как умирают улитки?
Забираясь поглубже в панцирь,
становятся брюхоногими мизантропами;
забыв привычки,
сами себе начинают казаться
частями каверзных опытов.
Ропот их
никто не услышит.
Так умирают улитки.
...нет, еще тише.

Октябрь 2011