В небо под солнце

Bor
Кругом спасательным обниму,
Вытолкну тело на гребни волн,
Блики сливаются в перламутр –
Мы отражаемся от него –
В небо, под солнце, и все дела,
Лишь бы стряхнуть рюкзачок забот:
Так, вероятно, спешит пчела
Сбросить накопленный за день мёд

Всё повторяется, как рефрен,
Голову набок, петлю на крюк,
Если останется соверен –
Киньте его от меня в зарю,
Чтобы кипела навзрыд и вкось
Вымпелом реяла в облаках,
Чтобы у каждого удалось
То, что оставлено «на пока».