Мы сделанные из кусочков льда

Катрин Толстикова
Мы сделанные из кусочков льда,
И мрамора разваленных надгробий.
Не вера помогает людям, - опий,
И стадные инстинкты – господа!

Мы сделанные из костей и мышц,
И дикого ничтожества нейронов.
А кто из нас осудит «аполлонов»
И будет падать перед ними ниц?

Мы гордые: ни ценностей, ни чувств,
И зависть переполнила карманы.
Во всем винить политику и страны
Способны те, у кого череп пуст.

Мы купим всё: дошло и до детей,
До самого святого (есть святое?)
А Вера, Надя, Люба – их ведь трое,
Но нас же – стадо, даже и не счесть.

И катимся мы вниз, «по мостовой…»,
Нам все равно, какие там стихии.
Это не жизнь, ведь это мы – такие,
И каждый должен думать головой.