Я распался на кусочки

Владимир Хвостенко
Я распался на кусочки,на осколочки,
и ветра меня рассыпали по городу.
Собирают меня дворники метёлочкой,
и стихи им почему-то лезут в голову.

Нанесло меня в квартиры через форточки,
с пылью под диванами запрятало -
и стихи теперь читают после "соточки"
пьяные простые обыватели.

И сидения общественного транспорта
мыслями моими запорошены -
пассажиры все добры теперь и радостны,
и водители кивают по-хорошему.

Даже солнце как-то светится лучистее
над прекрасными осенними деревьями...
Я лишь не могу собраться с мыслями
и по городу хожу-брожу растерянно.

06.11.11.