Ах, Господи!

Екатерина Каплаш
Ах господи! Мне надо было жить!
Мне надо было быть в огне событий,
Гореть,болеть,над тысячей открытий!
О,господи,мне надо было жить.

Но я сгорел,ты знаешь,знаешь это,
Я прогорел и выгорел до тла,
Как не осталось мира и тепла.
Как не осталось чуткого поэта,


Я стал другим,железным и холодным,
Смеющимся,над тысячей других,
Теперь я в центре радостей земных.
Недавно бывший нищим и голодным.

Ах,господи! Я должен был любить!
Цветы и грозы,хрупкие мгновенья,
Писать поэмы и стихотворенья,
Ах Господи,я должен был любить...

Ах,господи...Мне надо было жить.