Ершистый покров

Людмила Кокар
Падает , падает снег...
тысячи белых ежат,
Выпавших только в обед,
на тротуарах  лежат.
Хрупкие иглы свои ,
Выставив, выпятив в мир,
Щерятся детки зимы,
Для сапогов славный пир...
Давит их грозный башмак,
Словно бульдозер какой.
И не за что, просто так ,
Дети пинают ногой,
Дворник лопатой гребёт ,
Чистит машина ..и вот...
Вместо ершистых ежат
Властно ступил гололёд !
Враг сапога , башмака,
Деток порой , стариков ,
Живо притихнет толпа,
Вспомнив ершистый покров...