Где-то иней лёг на травы...

Репин В.
Где-то иней лёг на травы,
В поле озимь серебря…
И пора бы, Боже правый –
Середина ноября!

С Покрова почти что месяц,
Только снега не видать,
И ворона, с дуба свесясь,
Восхваляет благодать:

По стволу ползут бесстрашно
Прямо к ней в вороний клюв
Те букашки – таракашки,
Что храпеть должны, уснув.

Мутным Шкиперским протоком,
Рассекая лбом туман,
По утрам плывет вдоль окон
Из маршруток караван.

Что же это за погода?
Не ответят – не проси…
И какое время года
Наступает на Руси?