Одиночество осени

Затмение Солнечное
Накинув шаль из горя и обид,
Бреду по улицам пустынным, но знакомым.
И лишь листок сорвётся и взлетит
Ко звёздам старым и таким же новым.

Лишь тишина окутывает даль,
Шуршат в движение златые листья.
Звенит по ветру видимая сталь,
Словно движение по струнам арфы кисти.

Всё небо из свинца и меди
Чуть-чуть, но всё же дарит свет.
И что бы люди та не говорили,
За одиночество на свете хуже нет.