Карловы Вары

Валерий Явник
              Карловы Вары-куррорт всем известный,
              15 источников бъют из недров земли,
              До чего же приятно, в этот климат чудесный,
              Вернуться к природе, напиться воды.

              Леса весь куррорт, как стеной окружают,
              Дразнят и зовут, неземной красотой,
              Здесь время застыло, только птицы летают,
              Душа отдыхает, здесь не снится покой.

              Величавые сосны и кедры с ольхой,
              Мольчаливо стоят, охраняют покой,
              Здесь пение птиц и звон тишины,
              Здесь дыхание жизни, здесь слова не нужны.

              Гостинниц нарядных, сплошные ряды,
              Разных стилей, эпох и былой старины,
              Огни от реклам, свет цветных фонарей,
              Все манит, влечёт красотою своей.

              Карлсбад приглашает на воды, два века,
              Нет былых кавалеров, нет и дам с декольте,
              Времена поменялись, но течёт та-же Тепла
              На воды! Лечиться! Стало модным везде...

              Большие умы здесь давно наследили,
              Имен всех великих, нельзя перечесть.
              Был царь Петр, Шопен, здесь бывал Паганини,
              Вот и нам повезло, след оставить свой здесь!..