Натюрморт близ обелиска

Иосиф Юдилевич
Перекличка – переписка,
(На кону Саган подписка!)
Много в ней возни и писка,
Когда вместе скандалистки,
В скверике у обелиска.

Перекличка с долей риска:
Вон модистка пахнет виски
Рядом  нервная хористка,
Как уставшая солистка,
Ей все пошло, ей все низко
Будто псу пустая миска.
А ещё три феминистки
С транспарантом бродят близко,
На дворе морозно, склизко,
А у них две фляжки "Плиски"...

Страсти словно о прописке,
Обнаружились приписки!?

Дама в шляпе гуманистка
Из газеты журналистка:
"Я ж была в начале списка,
Сторожил я обелиска!
Без романов от Саган
Кто ж поедет строить БАМ?
Ехать долго путь не близкий
Одичают колонистки".

Кормчий секретарь-стилистка,
По отпискам специалистка:
"Заявляю! Нет припискам!
Девкам - империалисткам.
Нет Иудам за подпиской!
Нет! Продажным сионисткам!
Как и все хочу Саган!
Но в обиду власть не дам!"

Возмущалась финансистка:
"А причем тут сионистка?
Здесь у нас не тот вопрос,
Чтоб совать ваш нос…
                в мой нос!
Хоть я и не коммунистка,
Даром не возьму подписку!
За один роман Саган
Маркса "Капитал" отдам!"

Причитала пианистка:
"Не тапер я, а артистка,
Я в оркестре не статистка!
Чтоб играла я, как Лист,
Мне необходим стилист!
Мне нужней роман Саган,
Чем модистке кардиган"!?

В гневе шепчет моралистка:
"Ну, зачем Саган баптистке,
Раз в любви она туристка?
Изучает пусть Коран,
Там есть средства для нирван!
Мне ж любовь всего милей,
А Саган – мой Моисей?!"

Культуристка - мазохистка,
Физкультуры одалиска:
"Прекратите балаган,
Мне романы от Саган…
Я вам не абстракционистка,
Не худая феминистка,
Мне пообещал шаман...
Стринги и любви вигвам!"

Перекличка за подпиской
Окончание не близко.
Когда вместе  "пацифистки",
"Фрукты" и бутылка "Плиски" -
Натюрморт близь обелиска.