Что такое Музыка?

Компот
Я не знаю, что такое Музыка,
И откуда в Мир пришла она,
Как мы дешифруем коды странные,
Что несут меха или струна.
Как способен мозг автоматически
Воздуха потоки понимать?
В ритмах колебаний механических
Всё есть: и любовь, и благодать,
Страх, веселье, торжество, тревога,
Грусть, печаль, движенье и задор.
Чем анализируем мы Музыку, -
Для меня загадка до сих пор.
Объясните, как она воздействует,
Почему понятна нам без слов.
Мне не ясно, что такое Музыка,
Но она мне  действует на Кровь...