Осенняя зарисовка

Мари Вальтер
Я смотрю, но не вижу. Мне кажется, будто я сплю,
Наслаждаясь мелодией прелостью пахнущих листьев.
Отражаются эхом от сердца минувшие жизни...
Да, мне нравится пытка. Я осень свою узнаю, -
Утончённую леди в объятиях сумрачных грёз;
Непосильно оставить её, потому что так пусто…
Глас её не забыть; он рождает из праха искусство
И затем внутривенно вливает под куполом звёзд.
Первозданный коктейль – не сравниться ни с чем. Я боюсь
Вновь лишиться того, чем питалась недолгое время.
Разве можно представить себя без неё на мгновенье?
Мне без осени тошно. Я к ней всей душою стремлюсь.

Осень 2011