Предназначение женщины сонет

Виктор Федрин
С праздником вас, милые женщины! С Днем 8 Марта!
            <>               
Глаз светлое виденье,
Мужской крови  волненье,
Любви  красивое  признанье,
Божественное ты  создание!

Ты  встречи, и прощания,
Ты ласки, и лобзания,
Мечты, и  милые желания,
Все чувства жизни и  страдания!

Ты  нежная, и очень  страстная,
Вся обликом  прекрасная,
Ты для  мужчин  явление,

Твое  предназначение:
Любить  и быть всегда любимой,
Всем женщиной  неповторимой!