Услышал голос звонкий

Арон Левин
         Б. Р.
Сначала голос звонкий
Послышался в пути.
Потом тебя с сестрёнкой
Я встретил впереди.
   И стало мне понятно,
   Что голосок был твой.
   Знакомство же приятней
   Со старшею сестрой.
А ей, коли признаться,
Чего теперь скрывать,
Лишь было восемнадцать.
Мне больше – лет на пять.
   Я в форме был военной,
   В петличках кубари,
   Героем несомненно
   В глазах твоей сестры.
Что дальше было, знает
Нескромная Луна,
А память, хоть и тает,
Но, видно, не до дна.
   Мне кажется порою:
   Твой звонкий голосок
   Чудесно был устроен,
   К женитьбе как звонок.
И свадьбе нашей рада,
Почти всю жизнь свою
Ты в том же с нами рядом
Жила одном краю.
   Теперь я без любимой.
   Таков уже мой рок.
   Но твой неповторимый
   Я слышу голосок.
Ты также где-то рядом,
Но не одна – с дружком.
С тобою твои чада
Все родичи кругом.
   Будь век в кругу семейном
   Желанной и родной,
   Как в этот Юбилейный
   Ты День Рожденья свой!