Молитва матери

Андрей Николаев 2
             Мать его молилась в тихом свете,
             керосинка-закоптила полог,
             мать сложила аки-буки-веди
             к ним надежды выданный осколок.

             Маме пела чёрным ветром вьюга,
             все глаза ночь в окна проглядела,
             в век её после военных буднях,
             в её маленькое за крестами тело.

             На добро лимита нет у Бога,
             Бог ей прост и даже очень ясен,
             Бог в Христе, Сыне Иегова,
             Святой Дух в дарах своих прекрасен.

             Говорил, что помнил ещё с детства
             мать с сургучным ртом жуя без соли,
             чёрный хлеб крошила, им наелся
             блудный кот Филон при богомоле.

             И она устав заснула сидя,
             снился муж и сын-колосьев запах,
             из трёх классов многое не видя,
             для любви хватало ей однако.

             Только русские, мы-вырастая дети
             говорим чужой старушке-мама,
             и слагаем, аки-буки-веди
             в полутьме седого в ликах Храма.