Красота спасёт мир?

Раиса Баштакова
Я только
     попытаюсь уточнить.
Бесспорно, с красотою
             жаждешь жить,   
Но как легко узнать
            судьбу  цветка -
Сорвать его
      так тянется рука...
Изящной бабочке, есть
                вероятность,
На выставке познать
        судьбы превратность.
Пушистым ёлочкам
       не спрятаться в лесу -
Под Рождество
           в дома их унесут.
Душе красивой
           выпадет страдать,
И душу вскоре
            можно не узнать.
Любимое платье
           износишь за лето...

 Тревожные нотки
            звучали при этом.