Все мы в этой жизни пилигримы

Дина Школьник
Акробаты, клоуны и мимы,
Дети горькой правды и отваги.
Кто мы в этой жизни - пилигримы,
Вечные скитальцы и бродяги.
                Юрий Рыбчинский
______________________________________

Все мы в этой жизни пилигримы,
Алчущие счастья, и в скитаньях
Мы бредем томлением гонимы
В жалких, обветшалых одеяньях.

В поисках любви бредем по свету-
Странники с измотанной душою.
Мы идём к заветному рассвету,
Тяготясь извилистой тропою.

В язвах тело, но душа ликует
Если нам сопутствует Фортуна.
Нам Надежда образы рисует
И судьбой начертанные рунa

Мы порой, читая отрицаем,
Радуясь моменту, словно дети,
Жаждем счастья и тепла желаем
Иллюзорность ловим в свои сети.

Все мы в этой жизни пилигримы...
Вкус отведав этих дальних странствий,
Быт, тепло, уют - невыносимы
Наше место средь мечтаний царствий...


иллюстрация взята с саита: http://deadland.ru/node/3888