Только что же к вечеру...

Нина Плаксина
Трепетала ива
в розовом рассвете,
шелестом счастливым,
ласковым приветом
каждого прохожего,
встретив, провожала,
их судьбой встревожена,
доброе шептала.

Только что же к вечеру
с ивушкой случилось?
Доброта извечная,
что в ветвях лучилась,
замерла в печали,
погрузилась в думы –
лишь тоска встречает
да прищур угрюмый.
В раны да изломы
вытекают слёзы,
да листва знакомая
по грязи елозит...