Письмо 125-ое в гламурный журнал

Феликс Ручаевский
В журнале вашем столько разных тем,
про секс,про кухню,про искусство даже.
Понятно все.Порою- не совсем.
Так я ж на рынке рос,не в Эрмитаже

Я был в Париже десять дней назад,
Ниче,скажу вам, милый городишко
В родной Одессе лучше мне стократ,
но был гешефт во Франции.Делишки .

Случайно в Лувр с друзьями занесло,
без видимой на то,скажу,причины.
Ведь для меня шо Ге ,шо Пикассо.
Висят на стенках разные картины.

И вдруг как током.. я ее узнал.
Как отличить могу я БМВ от Хонды
Но как в музейный,хоть и Луврский зал
попала эта самая Джоконда ...

Я сразу позвонил домой жене :
Скажи мне,Софочка,не дай мне Б-г сюрприза.
Нас обокрали? В спальне на стене
висит такая ж точно Монна Лиза.

Нет, все в порядке-молвила жена.
И я к картине подошел вплотную.
Картина вроде та- да не она ,
и значит я волну погнал впустую

Моя- новяк, хоть не музейный стенд.
На этой-трещины,потертости,морщины.
Я удивился,Лувр-и секонд хенд,
с какой же свалки прут сюда картины?

В их книге отзывов  по русски изложил
в одесском стиле ,в Бабелевской прозе
Вам мой совет,сказал,штоб я таки так жил-
искать шедевры надо на Привозе......

Все будет по понятьям,по уму .
а вы про это напишите в прессе
Французов этих право не пойму
Менахем Шварц,гешефтмен из Одессы