Соло

Тури Анна
***
 
Так, смерти не страшась, играешь жизни соло,
на оголённом лезвии душой скользя,
и кажется теперь, жизнь тяжкая окова,
у поезда тоски слышнее тормоза.
И боль своей рукой скуёт надежду в сердце,
удушливо верёвкой за шею теребя,
ей только нужен знак и смерть сыграет скерцо,
по оголённым нервам пройдётся, как своя.

_________
 *Скерцо (ит. scherzo «шутка») – произведение
написанное в шутливой форме,
это может быть часть квартета, симфонии...