Гречишкину

Павел Еготинцев
        Светлой памяти подъесаулу и его сотне, геройски погибшим
        на кубанской земле.


   ...Сотня воинов,- тьма врагов.
   Попрощаемся, брат, с тобой.
   Все обиды простим без слов.
   Впереди - наш последний бой.
   Не пропустим, друзья, врага,-
   Будем и после смерти жить,
   И кубанские берега
   Будут память о нас хранить...

   ...Ох, спасибо тебе, казак!
   Что ещё я сказать смогу?..
   Победив жажду жить и страх,
   Не открыл ты пути врагу,
   Не продался в "почётный плен",
   Честь казачью не уронил,
   Кровь и жизнь ты отдал взамен,
   Чтоб народ твой спокойно жил...

   ...М А Т Ь - З Е М Л Я приняла твой прах.
   Отдыхай от мирских забот.
   Твоё имя - у нас в сердцах.
   Твоя слова в веках живёт...